Wednesday, October 28, 2009

JIMMONT TRILOGY - antara aku, blog, dan pb2009

21:24 di jakarta yang masih macet ajah jam segini .. sumpek .. baru gajian .. cuma abis buat bayar tagihan ... nasib.. nasib


sepertinya benar apa kata pak ustad, sekuat-kuatnya manusia.. tuhan pula yang memberikan jalan terbaik dengan apa yang manusia inginkan. apa boleh di kata, akhirnya PB2009 kemarin saya ga ikut... padahal saya udah ngidam2 pengen ikut, sudah ga tahan pengen narsis, pengen rusuh2an .. pas di hari H nya salah malah ga bisa, bukan terpaksa.. namun kewajiban sebagai seorang warga negara yang "nurut" sama negaranya.. mengerjakan tugas negara demi bangsa dan negaranya.. halah..

sedihnya ga bisa ikut PB2009 ... huaaa... huaa... hikhikhik.. (www.lebay.com)


walau sedih masih banyak pejabat yang melakukan korupsi disana sini, saya sih rela sajah dengan pekerjaan saya, anggap sajah sebagai ibadah. sudah gitu menteri-menteri pun gajinya naik.. apalagi tunjangannya.. sayah sajah yang bekerja hingga lembur-lembur tak naik2.. (curhat...)

saya jadi inget dulu saya di ceritakan sama bapak sinaga butarbutar orang medan yang merantau di jakarta.. dia bilang begini
"hei .. lai .. hidup di zakartaah berat sekali lai .. tapi bukan masalahnya kehidupan yang kita lalui .. tapi beratnya keinginan yang kita mau di dunia ini... "
entah benar tidaknya dengan apa yang dia katakan .. curhatnya itu di lakukan sambil nyupir kopaja.. yayayayayaya.... jangan lihat dari sisi pekerjaan orangnya.. lihat dari pengalaman hidupnya.

umur blog saya ini sudah menginjak tahun ke 4,5, sama halnya dengan usia saya menjadi mahasiswa di kampus... yang mungkin akan bertambah lama seiring skripsi saya yang di tunda .. dan libur semester hingga 4 bulan .. ooomaaaiiigoot .. !!!!
Photobucketarrghhhh... masa saya tua di kampus...

skripsi saya ga kelar..kelar... orang tua udah bosen nanya "nak kapan kamu lulus ???" atau "nak .. kapan kamu jadi sarjanah komputer..??" lebih parah "nak .. kamu betah banget sih kuliah .. ga sayank apa buang2 duit ..??" ..
Photobucket - susah ya jadi mahasiswa -


pengen banget saya jawab :
"tunggu sajah tanggal tanggal sayah di wisuda pak.. anakmu lulus kok insya Alloh"
atau "sebentar lagi anak bapak yang ga ganteng, ga cakep dan ga ganjen ini lulus kok ................... tahun depan"
atau bahkan pengen bilang gini
"saya sebenernya ga cinta... ga sayank sama kampus, apalagi seneng banget buang2 duit..... cumaaa kampusnya sajah yang masih sayang sama sayah .. cinta banget kampus sama sayah" (preeettt)

.. sayank orang tua sayah sudah menutup telinga dan dengan kelakuan anaknya ini .... ah, S2 .. jangan harap .. S1 sajah belum tamat ... lama2 kesabaran sayah mencapai klimaks inih .. saya banting2 leptop .. (ga ah laptop mahal), bikin video ajah deh ... trus di upload ke youtube dengan judul
"depresiasi dalam apresiasi kewajiban" sapa tahu banyak wartawan yang nyari berita ke saya...


ya udahlah sekarang jalani sajah apa yang menjadi terbaik bagi sayah .. entah apa yang berat bagi diri sayah .. namun saya harap semua dapat berjalan dengan lebih baik. seperti sebuah lagu ...Photobucket
♫♫...jika cinta dia .. jujurlah padaku .. tinggalkan aku disini dengan bayangmu .Photobucket. jika cinta diaaaa.... kucoba mengertiiiiiii .. ♫♫....(STOOPPP).. argghhh... kenapa jadi lagu putus cinta....Photobucket


udah ah .. udah malam .. saya mau pulang .. masa lembur mulu tiap hari ...
mudah2an pesta blogger tahun depan saya dapat menghadirinya... amieeennnn.
thatha ... kiss bay ..kiss bay .. wadezziigggg

Thursday, October 22, 2009

saia, blog, dan pesta blogger Jilid 2 (blog saia)

pukul 20:47 Gedung Adhi Graha, di ruangan sepi lantai 6.. masih di kantor. Sehabis makan nasi goreng dengan sterefom,, nasi goreng biasa yang cuma di kasih sedikit potongan ayam dan bakso. lumayan lah tuk mengganjak perut.
Kenapa jam segini belum pulang..???
sudah larut malam bung .. anda belum pulang ??? apakah yang anda lakukan ini untuk membeli sebotol susu untuk anak anda ?? atau memang anda adalah seorang yang bertipe bekerja keras..?? ah, maaf saya bukan salah satu manusia yang munafik. kalau saya suka saya lakukan, kalau saya ga suka saya tinggal. hal itu yang saya lakukan untuk pekerjaan saya, saya punya nilai sendiri untuk pekerjaan saia.
lalu.. bagaimana kalau melanjutkan cerita anda pada jilid 1 yang lalu ....
sejarah saia yang membuka pengalaman baru, inspirasi baru, dan juga kebiasaan baru. bagi saya internet sekarang adalah sebuah kebutuhan, salah satu yang harus saya punya. aneh memang setelah komunikasi, sarana penambah pengetahuan dan technology pun membuat saia demam akan hal itu. kebiasaan untuk curhat-curhatan di dunia maya, bertemu dengan "gadis" berwajah manis di balik gambar-gambar pic di web itu. yah bagi saia itu semua adalah pengalaman baru.
bosan ya dengan cerita curhat ini ??
ya... saia minta maaf.. yang anda baca ini hanya sekedar sebuah curhat saia saja. sampah yang tidak berguna, namun berharga, bagi saia. hiruk pikuk saia bulak balik ngalor ngidul, mengetik disana sini, menjamah gemerlap dunia maya, saya tentu juga bisa merasa bosan. Bosan juga dengan facebook yang membuat saya ingin membeli Blackberry Bold seperti mereka-mereka yang sedang gandrung dengan gaiya baru masyarakat modern yang selalu online di setiap saat, ngikut-ngikut trend yang ada, atau sampai artis2 sinetron pun mempertontonkan benda bulat lonjong berwarna hitam tanpa memikirkan fungsi sebenarnya dari sebuah perangkat komunikasi.
cerita lain dunk, tentang blog anda ini .. seperti halnya musik.. anda beraliran apakah dalam menulis di blog ini ... monggo..
ini yang kadang membuat saia bingung menjawabnya.. apakah yang menjadi inspirasi saia dalam menulis di sebuah blog. banyak yang orang menjawab, menulis itu seperti air yang mengalir, tak tahu kapan dimana dan sedang apa, pasti ada saja yang ingin di limpahkan. ide-ide itu datang melalui alam ini, tumpah begitu sajah bagai hujan yang jatuh dengan derasnya di balik jendela tebal di samping wajah saia.. ittu kata mereka, yang menarik bagi saya seperti di blog teman saia tikabanget pada postingannya dalam memetik ide yang di tulis Oleh: Emmy Kuswandari bagi saya sangat menarik. sebuah pemahaman intelektual tentang ide yang sangat bagus. mengenai resistensi sebuah ide hasil garapan manusia, yang tercipta dari alam. Betul sekali bila ada yang mengatakan kepada saia, bahwa dalam gaiya menulis yang saia lakukan, tidak 100% benar gaia alami saia, ada beberapa orang yang membuat saia begitu mencintai dunia ini, orang yang membuat saya "berkiblat" karena gaiya menulis mereka, yang membuat saia betul-betul kagum dengan mereka.
kalau boleh tahu siapa saja mereka ???
ada banyak sih yang menurut saia mereka benar2 blogger sejati, yang setiap tulisannya begitu menarik dan bagus, mereka saia anggap sebagai selebritis dunia "pembloggeran". saya adalah fans mereka-mereka itu. Merekalah pelopor saia dalam menulis di blog ini, dari sekian banyak dari mereka-mereka itu, mungkin saya kenalkan saja 3 orang penulis blog di indonesia yang pertama kali saia kenal saja, dan mereka itu adalah :


tikabanget gadis penikmat coffee dan marlboro mentol, juga rajin bergadang , dialah penulis blog pertama yang saia kenal, tulisannya apik, lucu, cerdas, dan benar-benar layak untuk di baca. dengan gaiya bahasanya sendiri, ia melimpahkan kekayaan intelektual ide dan pemahamannya dirinya yang benar-benar membuat saia tahu bagaimana cerdasnya wanita ini. pertama kali kenal dia tahun 2006, tidak sengaja masuk ke blognya dari om gogel. saia ingat sekali waktu itu saya baru saja membuka blog di blogspot saya pun mencari materi referensi menggunakan blog ini, dan menemukan jejak blognya di urutan ke 136 .... dua kali bertemu dia waktu dia berkunjung di jakarta, bertemu di senayan city, dan pesta blogger 2008. mudah2an bertemu kembali dengan beliau di pesta blogger 2009, mengingat beliau ini baru pulang dari dublin.

GilangKinasihan (bukan) wanita biasa.. gadis lucu nan mungil ini, orang kedua yang saya kenal di dunia "pembloggeran", wanita ceria ini lah yang selalu membangkitkan semangat saia, bukan apa-apa... kadang kisah dudulnya seringkali membuat hati yang gundah menjadi segar dengan cerita-ceritanya. sungguh benar-benar aneh, tahun 2008 saia akhirnya bertemu dengan gadis ini di bandung, padahal tak ada niat kesumat yang membuat saya ingin bertemu dia, si mungil ini, kisah perjalanan saia tour ke bandung bisa anda baca di postingan beliau di postingan yang ini. tepat 1 tahun yang lalu rupanya 1 september 2008. wah saia jadi kangen bandung....


WindaChandra seorang wanita yang pintar dalam menuai kata-kata, mengubah kata-kata sampah menjadi kata-kata indah, teratur, dan membuat kita berimajinasi dalam epik kisah nalar dan naluri kita. pertama kali saya membaca blog beliau ini saya begitu benar-benar kagum dengan kepiawaian gadis ini menulis. bahkan puisi-puisi nya begitu menyentil nurani saia untuk mengenal gadis lulusan Universitas Gajamada ini. walaupun sekarang gadis ini kuliah di india. namun tulisan di blognya tetap mengalir untuk di nikmati bagi pembaca setianya, tidak percaya? silakan anda coba baca, dan nikmati buaian setiap hurufnya.



walaupun saia sudah 3 tahun mengelalang buana di dunia pembloggeran, tetap sajah tidak ada rasa bosennya.. dan saia malah merasa bukan apa-apa di dunia ini ... saia minta maaf kepada teman-teman yang belum saia tulis, tanpa mengrangi rasa hormat saia kepada senior dan juga sahabat yang lama mengenal saia ... saya tetap menaruh rasa hormat di hati saya.

to be continued

Wednesday, October 21, 2009

saia, blog, dan pesta blogger

di sebuah ruangan lebar, pukul 12:42. sehabis makan hokben dengan paket yang murah nan ekonomis, cuma pake nasi, teriyaki, saus dan sayuran wortel...


saya masih ingat betul ketika saya pertama kali membuat sebuah blog, yaitu tahun 2005. di situsnya wordpress, dengan membuat sebuah tulisan berjudul.. "senangnya saya mengenal blog, dan ini adalah postingan pertama saya".. di tahun yang sama pula saya mempunyai Personal Computer atau PC. sebuah hadiah yang hingga saat ini saya ingat, karena hadiah itu telah membuka jalan hidup saya. pc pertama saia adalah DeLL Inspiron 311, pentium 1. lucu ya, komputer yang di buat tahun 1995 itu baru bisa saya pakai tahun 2005, atau setelah 10 tahun kemudian. biarlah, yang penting saia punya komputer.

lalu, sebenarnya saya sudah mengenal internet sejak lama, mulai tahun 2002, waktu itu yang saya tahu cuma 3, www.yahoo.com, www.17tahun.com dan www.fhwlno.com (khusus 2 ini saya tidak beri link, karena situs dewasa). namanya juga anak muda. saya ingat dulu lagi ngetrend2nya chating dari MIrc, IRc, ICQ, Msn Massengger, atau Yahoo Massenger, saia ingat pertama kali saya chating dengan Mirc dan Yahoo Massenger, chating jaman batu bata. hahahaha... YM dulu tak seperti sekarang yang mempunyai segudang atribut dan plugin2 canggihnya.. lagi pula teman YM saya dulu cuma 3 manusia, tak seperti sekarang, 493 manusia.

blog kedua saia ya .. ini, www.jimmylucu.blogspot.com, oia kenapa pake embel2 jimmylucu.. bukan dengan maksud apa-apa, saia tidak bermaksud mendeskripkan diri saia seperti itu, lucu.. ganteng, manis.. (whatever...).. cuma waktu itu lucu saja saya yang ndag tahu apa-apa sudah bisa membuat sebuah blog, dan mengaplikasikan secara realitas hidup sehari2 dan menjadi sebuah "buku harian" bagi saya.... (to be continued)

Tuesday, October 13, 2009

kabar negeriku dan pesta blogger 2009

be20:09 gedung adhi graha .. sambil nyemil nasi padang dan sate kambing.






pertama2 saia mau mengucapkan rasa turut berbela sungkawa atas kejadian yang terjadi di padang, sumatera barat. semoga dengan kejadian ini kita semua bisa berfikir dan dapat mengambil hikmah dari bencana yang terjadi di negeri kita ini ...

------- berdoa sejenak, berdoa mulai..!!..... selesai -----------------



lama ga ngeblog gara-gara sibuk sama kerjaan dan juga ruang lingkup seorang mahasiswa... hohoho.. ah ndag betul sebenernya kalau mahasiswa dan pegawai itu beda... buktinya saia dari dulu ngendag lulus-lulus, padahal udah lama saia bertapa di gunung-gunung.. (curhat) hahahaha..



oi yap.. tanggal 24 nanti ada pestanya para blogger seluruh indonesia... yang akan di adakan di

Exhibition Hall, Gedung SMESCO Indonesia
Jl. Jend Gatot Subroto Kav. 94
Jakarta 12780, INDONESIA
jimmy dateng ga ? wessss ya pasti lah .. kapan lagi bisa ketemu saia.. hehehe setahun sekali saia keluar dari kandang... hehehehe... ayo2 .. sapa yang mau itut ??? neh saia kasih alamat buat daptarnya sekalian LINK DAFTAR PESTA BLOGGER ,... udah malem neh .. pulang dulu ah .. besok musti bangun pagi lagi ... oke let write another story tomorow.. janji besok lucu2 deh .. oke

thatha...